ホーム

飲食店プロデュース・店舗設計のイメージ

店舗作りのことならお任せください

お客様の立場に立って飲食店づくりをコーディネートし
お客様の「想い」を「かたち」にします

「出店者にとって、店舗づくりは手段であって、目的ではない。」
「出店者にとって、オープンはスタートであって、ゴールではない。」
この価値観をもって、店舗づくりのコーディネートを行います。

About Us

飲食店づくりのコーディネートとは?

飲食店をつくるとき、多くの関係者が登場してきます。

出店者様に代わって、多くの関係者を取りまとめ、調整し、 予算内、工期内で出店できるようにしていきます。

出店者様にとって、 店舗づくりは、手段であって、目的ではありませんので、 店舗づくりは、我々にお任せいただいて、 出店者様には、オープン準備、オープンしてからのことに 集中していただきます。

Service

出店者様の立場に立って、店舗づくりをコーディネートします

飲食店づくりでは、候補物件の選定、物件調査、収支計画の立案、設計、工事施工、
オープン後のメンテナンス設計など、専門知識を必要とする場面が多くあります。
飲食店を専門に扱う当社では、飲食店づくりの成功に欠かせないサポートをワンストップでご提供いたします。

GRATESは飲食店専門だからできる飲食店づくりのコーディネートをワンストップで提供します

Works

大手外食チェーンをはじめ 380店舗以上の実績があります

レストランをはじめ、ファストフードなど、多種多様な業態において、
飲食店づくりのコーディネートおよびプロデュースの実績が豊富です。

女性が気軽に入れる和食店

場所東京
業種和食
席数50席
ポイント女性のお客様が入りやすく、寛げるような店舗にしました。

どこからでも見える店舗

場所東京
業種和食
席数64席
ポイント業施設内であり、視認性をあげるために、どの通路からでも店舗のフェイスが見えるようにつくりました。

「和モダン」

場所大阪
業種和食
席数52席
ポイント商業施設内であり、通路の遠くからも店舗のフェイスが見えるようにつくりました。
店舗収支計画をもとに、工事予算を合わせるために、店内は既存流用を多くしました。